换手机前要关掉支付宝旧手机授权?支付宝辟谣

来源:原创 2016-03-20 15:09:37

【TechWeb报道】3月20日消息,近日网络上的一则安全提醒:大家换手机时要通过支付宝“安全中心-设备管理”取消对旧手机的授权,否则账户容易被别人登录,受到网友的广泛关注,对此,支付宝在其官微做出回应,提示用户不用担心,“那个按钮关不关掉,都不会影响支付宝账户的安全。”

换手机前要关掉支付宝旧手机授权?支付宝辟谣

支付宝方面表示,支付宝App实施了单点登录技术,用户在新设备登录时需输入密码,同时老设备上的账户会自动退出登录。是否从设备管理界面删除老设备并不影响支付宝的安全性。

以下为支付宝的回应全文:

点击查看原文

相关链接